欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

微课推进语文教学信息化——记C101大通湖初中语文班第二次线下培训

阅读次数:200 作者: 千山红镇中学 发布时间:2018-12-21 22:10
[字体:  ]

 

initpintu_副本.jpg

 

                                             线下培训现场 

 

         近日,2018年“国培计划”C101大通湖初中语文班进行了第二次线下培训,这是大通湖区在响应教育信息化2.0行动计划的具体行动。“国培计划”C101是乡村学校教师网络研修与校本研修整合的培训项目。大通湖初中语文班这次线下培训分一中和二中两个场地进行,一中现场由有多年微课制作经验的彭国军老师进行经验分享,二中现场由坊主骆永红老师担任主讲,这次线下活动的培训重点是“微课推进教学信息化”。两位老师分别从“风靡全球的课程——微课“入手,重点讲到了让微课走进语文课堂及文言文教学中微课的应用途径。两位老师从理论到实践,深入浅出的讲解,解决了老师们在教学实践中微课制作的一些困惑。

   课后,老师们纷纷表示这次线下活动收获满满,因为他们不但知道了如何在教学中设计微课,更重要的是,学会了几款软件的操作,并能自己录制微课了。(骆永红)

扫一扫在手机打开当前页