欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

关心下一代 送课到校

阅读次数:100 作者: 千山红镇中学 发布时间:2018-12-10 20:25
[字体:  ]

——2018市教育局关工委家庭教育讲师团第7次送课到校

 IMG_20181130_095233.jpg

    2018年11月30日上午,市教育局关工委家庭教育讲师团的送课到我校,区二中的家长学校教室里座无虚席,一百多名家长参加了听课活动。市关工委、区社会发展局、区关工委领导出席了本次活动。

IMG_20181130_101211.jpg

   益阳市关工委家庭教育讲师团专家匡冬根主讲《传承良好家风   成就孩子未》,匡教授讲了家风是什么、家风的作用、家风向善孝为先、建设良好家风四个方面的内容。讲师团专家欧阳云霄主讲《会爱才是真爱,真爱需要学习》,欧教授讲了培养孩子的目标是什么?教育的本质是什么?什么是真爱?孩子为什么没有责任心?专家们通过典型案例深入浅出、生动具体的讲解,还通过现场交流互动等方式与家长们分享了全新的家庭教育理念、具体的方式方法,让家长们在轻松愉快的氛围中学习思考如何更好地教育孩子、与孩子共同成长。两个专家的讲座揭示了教育的本质:家长教育是一切教育的根基!

IMG_20181130_105719.jpg

   课后,很多家长围着专家,大有相见恨晚之势,家长们受益匪浅,纷纷表示:希望讲师团专家能更多的关注农村地区,让我们明白了许多家庭教育中的误区,而且帮助我们掌握了一些家庭教育中的技巧。(骆永红)

扫一扫在手机打开当前页