欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

心怀感恩 肩负责任——记大通湖区第二中学“青蓝工程”启动仪式

阅读次数:94 作者: 千山红镇中学 发布时间:2018-12-06 16:16
[字体:  ]

20181206164635364_lUHM7oob.png

 

        为进一步加强学校师资队伍建设,提高教师队伍整体水平,建立有利于新教师快速成长的培养机制。11月12日下午大通湖区第二中学隆重举行了“青蓝工程”活动启动仪式。仪式由学校副校长万喜平主持。

20181206170111365_edTuACqF.png

启动仪式成员发言

 

        启动仪式上,首先由学校教导主任孙雄介绍了帮教帮学骨干教师:化学权威教师陈瑛、政治偶像型专家王智、生物泰斗级教师李红艳、语文学术型专家骆永红、数学后起之秀刘慧。

接着骨干教师代表发言表达了对新教师的期盼与厚爱;新教师代表发言表明了自己的信心与决心。

 

20181206170112366_J30oskDj.jpg

启动仪式上师徒代表发言表态

                                                                 “青蓝工程”师徒签订协议书,签字仪式是一个责任状,它承载的将是一份责任、一份承诺、一份期待。

20181206170112367_z0gaTwdV.jpg

启动仪式上师徒签订协议

最后,由书记李建平就“青蓝工程帮教帮学”发表了讲话。李建平在讲话中提到担任师傅的教师要胸怀大局,以促进青年教师的成长为重,在努力做好自身工作的同时,指导徒弟的成长,同时,帮教帮学是一把双刃剑,指导教师与被辅教师双向齐驱,相互进步;年轻教师也要珍惜这一良好的机遇,诚心拜师,虚心求教,潜心钻研,做到“青出于蓝而胜于蓝”。

总之,大通湖区第二中学的“青蓝工程”是名师与新秀的一次携手,它好比一艘大海中乘风破浪的帆船才刚刚起航,我们也希望这次帮教帮学活动能圆满成功。

 

20181206170113368_SuAAYAa3.jpg

 

 

 

                                          通讯员骆永红

 

                                    

扫一扫在手机打开当前页