欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

在实践中探索,在体验中成长

阅读次数:336 作者: 千山红镇中学 发布时间:2018-11-29 21:06
[字体:  ]

——大通湖区第二中学职业体验社会实践活动 

 

20181129211844233_rrKbJdr0.jpg

 

体验现场

 

        11月26日,为培养学生健康的人生观、价值观,树立自己的职业理想,提高服务社会意识,以及对社会、对国家的责任感。大通湖区第二中学组织学生到汉寿军山铺聚鑫禽业进行了一次以《在实践中探索,在体验中成长》为主题的职业体验活动。

       中午12点,为充分动员,让学生明确实践活动的意义,校长袁正辉发表了关于集体精神、安全意识、实践体验的重要性的热情洋溢的讲话。接着213班陈震东同学代表全体学生表决心,展现了学生乐观向上的精神风貌。

      下午14时,在老师带领下,学生们高举着大通湖区第二中学的旗帜,来到了汉寿军山铺聚鑫禽业养殖基地。这是一个占地面积有几十亩集孵化、养殖于一体的大型的禽类养殖基地。养殖基地负责人高少斌、任小妹夫妇热情的接待了大家。同学们先后参观了养殖基地的半自动养殖场和全自动养殖场。踏入养殖基地的消毒区,大家小心翼翼踩上消毒液,给鞋底消毒。从养鸡场的投食,蛋鸡的疾病防疫,鸡粪的烘焙环保处理等步骤的了解到这一条龙的流水线,同学们真实地感受到走健康绿色的环保路线是养殖基地能真正发展壮大的根源。随后大家亲身参与体验拣蛋活动,随着自动传送带的流动,一排光滑圆润,色泽鲜艳的鲜蛋送到了面前,同学们在高总的指导下,有条不紊的加入了亲自体验当中。不久几个大箱子就收获满满了。

      最后,大家在品尝茶叶蛋的过程中聆听了高少斌夫妇的创业感言,高总夫妇介绍了如何从零基础开始,把一座荒山开发到现在规模的大型养殖基地。这中间的艰苦创业历程让孩子们感受很深。让他们明白“一分耕耘,一分收获”。只有从现在开始努力学习,才能不辜负明天的自己。(骆永红)

 

 

     通讯员:骆永红

扫一扫在手机打开当前页