欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

益阳市大通湖区第二中学简介

阅读次数:87 作者: 千山红镇中学 发布时间:2018-11-29 20:44
[字体:  ]

益阳市大通湖区第二中学学校简介

 

     大通湖区第二中学位于湖南省益阳市大通湖区千山红镇北汀中路。始建于1963年,是一所经益阳市人民政府评估验收合格的全日制公办完全中学。其前身为千山红农场职工子弟学校,2007年9月正式更名为大通湖区第二中学。

    学校占地面积60余亩,总建筑面积8000平方米。绿化面积占全校总面积的百分之四十。学校基础设施齐全,近年来,学校通过财政专项投入,对校园进行改造建设,校区内焕然一新,现代化的图书室、电脑室、语音室、多媒体教室等功能室日趋完善,300米环形跑道、教学综合楼、青少年宫、学生食堂等配套设施一应俱全。校园环境优雅、布局精妙,校园内高楼林立,绿草如茵,步入校园,便给人以舒适宜人的感觉。

    学校现有29个教学班,在校学生1322人,学校师资力量雄厚,人才济济,现有教职员工104人,专业教师95人,其中高级教师9人,中级教师75人,近年来,学校涌现出一大批先进教师,先后有数人被评为省、市、区级优秀教师,各学科均有德才兼备的骨干教师和中青年教师把关。

    多年来,学校坚持全面发展、素质为先的办学理念,秉承勤奋、进取、文明、求实的校训,全面贯彻的教育方针,积极进行课程改革,努力构建创新、探究、互动、和谐的课堂教学模式,积极创造条件,促进教师的专业发展。

    在四十多年的发展历程中,学校全体师生励精图治、拼搏进取,教育教学连创佳绩,教师队伍整体素质和教育教学质量不断提高,综合办学实力进一步提升,受到了上级领导和社会各届的普遍好评。学校先后被评为“大通湖区先进办学单位”、“益阳市绿色学校”、“湖南省绿色学校”、“益阳市安全文明校园”、“全国青少年校园足球试点校”等荣誉称号。

 

20181129210522232_Gzq6Ce6V.jpg(通讯员:王智

扫一扫在手机打开当前页