欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

致学生家长的一封信

阅读次数:1101 作者: 河坝镇王家湖完小 信息来源: 河坝镇王家湖完小 发布时间:2013-05-27 10:53
[字体:  ]

王家湖完小关于防学生溺水给家长的一封信

各位尊敬的家长:

511日(星期六)上午,广东省惠州市博罗县罗阳一中8名初二学生在东江边烧烤时,1名学生不慎落水,4名同学施救,造成5名学生溺亡。同日,湖南省永州市东安县大盛镇林角村3名小学生到邵阳市邵阳县白仓镇新华村一水塘玩耍时溺亡。同日,广东省梅州市五华县河东镇油田中学4名学生结伴到河东镇油田华裕河段游泳时溺亡。512日下午,河南省信阳市固始县沙河铺乡小学5名学生到沙河铺乡史河橡胶坝附近游泳时溺水,导致4名学生溺亡。同日,四川省内江市东兴区2名小学生和1名初中学生在东兴区中山乡下河游泳时溺亡。

  短短两天时间内四省五地连续发生5起未成年人溺水事故,造成19名中小学生溺亡,令人十分痛心。再次给中小学安全敲响了警钟。需要注意的是:这5起义务教育阶段学生溺水死亡事故,多发生在农村地区;都发生在周末;都发生在无人看管的江河、池塘等野外水域;都发生在学生自行结伴下水游泳时,有的是手拉手施救落水同伴致多人溺亡。

雨季和汛期来临,为了您孩子的生命安全,希望各位家长配合学校教育学生做到六不:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。特别要教育学生遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,并立即寻求成人帮助。

各位家长同志们,请你们务必承担起学生离开学校后的安全监管职责,特别是在放学后、周末和节假日要加强对学生的看护和教育。相信在学校及家长朋友们的相互协作之下,我们一定能够杜绝上述事件的发生。

河坝镇王家湖完小

2013/5/24           

 

扫一扫在手机打开当前页