欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

河坝镇中心幼儿园

学校简介

429495436146014524.jpg
157719932793752530.jpg

 

办园思想.JPG

 

596799885684270366.jpg

 

46395295906196346_副本.jpg

 

688270207159791854.jpg

        益阳市河坝镇中心幼儿园是一所区级公办示范性幼儿园,是湖南省为民办实事重点项目实施园,它坐落在湖子口沿河风光带旁,北临区人民医院,南接通盛花园。幼儿园于2015年下半年在河坝镇健康路按市级示范幼儿园标准开工建设。全园占地面积5825㎡,建筑面积3811㎡,总投资1800多万元,将于2016年秋季正式开园。园内环境优美,布局合理,设备设施齐全,师资力量雄厚,可开设15个班,能同时接纳500名幼儿入园。现有教学班14个,在园幼儿423名、教职工54人,其中在编教师16人。全园占地面积约5825平方米,建筑面积约3811平方米。

        一、硬件设施

        幼儿园的设备设施是按照市级示范幼儿园的标准设计和配备的:

        1、园内有大型塑胶活动场地,种植区及30米直跑道,大中型运动玩具,小型体育器材等,满足孩子户外体育锻炼需求,同时为幼儿增强体能提供了良好设备。

        2、园内配备有现代化的教育教学设备,安装了校园网;设有综合性多媒体电教平台、内部多媒体点播网络;设有科学探究室、音乐舞蹈室、美工室、综合活动室、体育器材室等,并购置了1台钢琴。这一切为保教工作的全面开展提供保障,为幼儿发展语言、启迪智慧创造了良好条件。

        3、每班都有独立幼儿活动室、午休室,每间教室都装有空调、配备电子钢琴,有符合卫生要求的如厕、盥洗、饮水、防暑降温、防寒等设施设备;开放式玩具橱,消毒仪等现代化教学、生活设施应有具有,图书和教具玩具数量多,品种多,完全按国家部颁标准配齐配足。

        4、幼儿园安全设施完善,按高标准安装校园安全监控系统,共有70多个监控摄像头和红外线监控系统,室内全方位安装消防喷淋系统,家长凭接送卡进入校园,高安全性确保幼儿不被冒领和拐带,保证了幼儿的安全,使家长放心。

        5、园内食堂有食品洗切、烹制和洗消等加工操作场所,布局合理,有洗荤菜、蔬菜食品和清洗污物的专用水池,配备了食品储存、加工、餐具消毒设备,做到生熟食品分开。有防蝇、防鼠、防蟑螂的设备和措施。

       二、软件设施

        幼儿园各类工作人员均按国家标准配备

        1、授课教师均是幼师学校毕业并持有资格证的幼师。

        2、幼儿园将严格执行卫生部、教育部新颁布的《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》,按规定的检查项目定期对幼儿进行健康检查。幼儿园每周科学合理地为幼儿制定食谱。

幼儿在园膳食标准:一日两点一餐(中午正餐,上午下午各一次加点)

        3、幼师、保育员、保安、厨师都需定期进行专业培训。